Она читала...

Марина Корчагина
Она читала Блока с Вознесенским на память. 
Он - выбритый  до синевы и нетрезв слегка. 
Она писала Приказы в толстой тетради. 
Он их торопливо подписывал, в текст не вникал. 

Она робела на пороге его кабинета. 
Он - брюнет импозантный, подтянут и пьян слегка. 
И что ему до умной, по моде одетой,
Когда он посылает на хрен командира полка.

Однажды на пороге кабинета скрестились взгляды:
Тягучий шоколад и свинцовые облака.
Ему захотелось побыть хоть мгновенье с ней рядом,
Позабыть про службу, семью, командира полка.

Склонившись к тетради с иезуитской улыбкой,
Он читал её тексты в этот раз, никуда не спеша.
Не зная, что сказать ей, искал в Приказах ошибки.
Оставлял на полях метки красного карандаша.

Он готов был  Блока с Вознесенским  слушать и слушать.
Смотреть бесконечно в свинцовые глаз облака.
Вот зараза такая взяла и запала в душу.
Ходит трезв и небрит, позабыт командир полка. 

                2007г.