Ты не плачь, я однажды вернусь

Ирина Ширшева
Ты не плачь, я однажды вернусь,
Ты прими неизбежность утраты.
Снова будет осенняя грусть
Шить из стареньких листьев заплаты.
Ранним утром в окно постучит
То ли стих, то ль воробышек мокрый,
И поющего солнца лучи
Хлынут вдруг в запотевшие стёкла.
Скинув ношу земного креста,
Позабыв суету и обиды,
Я вернусь, весела и чиста,
Нежным вкусом подмёрзшей рябины.