Три луча

Баринова Татьяна
Это было однажды во сне,
Я гуляла одна в тишине,
Забрела вдруг в таинственный зал,
Он высок был, огромен и стар.

На стене привлекло полотно,
Слева свет ниспадал на него,
Три луча согревали сюжет
И поблизости стойка конфет…

Примеряя убор головной,
Ощущала трепещущий взор,
Словно кто-то дрожал в глубине,
Наблюдая за мной издревле.

Неожиданно люди вошли,
У камина свечу разожгли,
Приглашая меня, семинар
Затянулся у них, лестниц вал…

Захожу тихо в келью, гляжу,
Понимаю, своё нахожу,
Здесь когда-то бывала уж я
И со мной находились друзья.

Посидев на скамье, пронесу
В сердце пылком мятежно тоску,
Где-то пройден был этот лишь путь,
Просыпаясь, не в силах заснуть.