Океаны созвездий

Виктор Маркелов
Покидает меня благодать -
Звёзд всё меньше сияет над городом.
И созвездий былых не видать,
Что когда-то запомнил я смолоду...

Небо больше походит на креп -
Что ни ночь, то полотнище траурней...
Дух мой в долгих скитаньях окреп,
Но настрой не становится бравурней.

Надо в чистое поле пойти,
Чтобы звёзды увидеть умытые...
Только всё не приводят пути
В океаны созвездий забытые.