Не грусть

Екатерина Адасова
Не грусть

Еще не грусть, листвы нет под ногами,
И облака не накопили темноты,
И веет только словно флагом,
Рябина кистью яркой красоты.
Еще не грусть, дожди проходят мимо,
Цветов последних слаб и мягок цвет.
И проливает небо с тихой синью,
Дрожащий мягкий розовый рассвет.
Еще не грусть, листочки под ногами,
Не рассыпаются трухой и болью,
И птица тонкою мелодией поманит,
Чтоб не прощался с осенью цветною.