Осень светлА...

Валентина Гладыш
Деревья  дымкой  укутались,
В  лугах  серебрится  роса,
Кусты в паутине запутались,
Нахмурились     небеса.
Дороги чернеют от сырости,
Листва  под  ногами  шуршит,
Природа без кисти и хитрости
Работу   немую   вершит,
Стараясь продумать до мелочи
Убранство     осенней    поры.
Весёлые,   сытые   белочки
Снуют  вдоль  еловой  коры.
Красиво  любое  движение.
И    в    ожиданье    зимы
Возможно глубин постижение,
Истоков   и  света,  и  тьмы. 
И  хочется  думать  уверенно
О будущем.  Осень  светла...
Всё нынче легко и размеренно,
Застыли    озёр    зеркала.