Знаковый день в жизни каждого был

Роберт Басыров Барон
Непроливайка-чернильница, карандаш.
Деревянная ручка, с железным пером.
Промокашка в тетрадке, линейка, ластик.
Учебников шесть кило, все одной масти.

Пошёл в первый раз я, в первый класс.
С охапкой пёстрых цветов, ожидая чудес.
Двадцать копеек в кулак зажав, я вошёл.
В светом залитый класс, будь то в космос.

Словно богини лик, первой учительницы.
Память хранит, кладезь знаний начало.
Много лет и зим, уж много жизни прошло.
Такой знаковый день, в жизни каждого был.