Личина, лицо, Лик

Андрей Данилишин
Лицо – вовне, в душе – страстей личина…
В глубИ же Лик Творца, -- Кто благ Причина.
На лицах без конца меняем маски,
Чтоб из личин поведывать всем «сказки»…

Какая глупость – «ложь для выживанья»!
Не тщетны ль  все без Господа старанья?
Мы ж сами не свои, -- живя вне Правды:
На душах «грязь» копя, Христу не рады…

Выходим из себя самих всё дальше,
Губя навечно дУши грузом фальши.
Спасенья своего стаём врагами, --
Грех ко греху нас делает «гробами»…

Но, коль снесём греховное «надгробье»,
То явим Божьи: Образ и Подобье, --
В делах Любви, Смиренья, Покаянья
Добро осуществляя, как Призванье!

Ведь Церковь всё Даёт, чтоб стать святыми, --
Не дОлжно оставаться нам пустыми, --
Нельзя сдать душу мастеру искуса*
Смысл жизни – Быть нам Ликом в Иисусе! –

Кто Жизнь Свою Отдал для всех Спасенья
От лжи**, ведущей к вечному истленью!
Мудрее нет, чем жить со Спасом - Правдой,
Чтоб дУши не убить нам ложью - адом!

* т.е. сатане
**- т. е. от неестественности(греха), -- падшести.

декабрь 2017