Не обмани

Татьяна Ёжкина
Диалог с Алексеем Ждановым http://stihi.ru/2012/09/12/556

Татьяна Ёжкина
Однажды я, в душе скорбя,
Услышав ласковое слово,
Не поглядела на тебя
Такого доброго, такого,
Что не похож ни на кого,
А ты принёс к ногам мне розы.
Не обещала ничего,
В глазах моих стояли слёзы.
Ты ласков был и терпелив
И не надеялся на встречу.
Хотя в душе ты весь бурлил,
Но ждал, когда тебя замечу.
И вот дождался, наконец.
Теперь звонки твои считаю.
Ты предлагаешь под венец,
А я сама ещё не знаю
Чего, зачем и как хочу,
Как буду жить, что будет дальше.
Лишь об одном тебя прошу:
Не обмани!  Не надо фальши!

Алексей Жданов 2
Вот так всегда, кругом облом:
сама, не зная что хотелось,
меня испытывала в том,
где так фальшиво жило тело,
и просьбой как бы обязав,
недопустить в любви обмана,
не подарила даже взгляд,
и оборвала суть романа.

Татьяна Ёжкина
Себя не буду я винить.
К тому ж твердят, что время лечит.
Тебе могла бы подарить
И страсти ночь, и нежный вечер,
А может даже жизнь свою,
Её не много уж осталось.
Тебя я, кажется, люблю,
Но нить романа оборвалась...

Алексей Жданов 2
Ну, вот ! Опять не знаешь ты,
Что подарить мне жизнь иль вечер ?!
Срывая времени цветы,
Твои сомненья встретить нечем.

Татьяна Ёжкина
Могла бы жизнь я подарить -
Всё на тебе сейчас замкнулось.
А ты? Умеешь ли любить?
Боюсь - в тебе я обманулась...

Алексей Жданов 2
Когда б доказывать я стал,
в любовь насколько верить можно,
как покорить доступность скал,
и чем проверить то, что ложно,
то несомненно бы сказал,
что для единственной на свете,
которой прежде я не знал.
я не смогу в словах ответить.
Понятным будет для рассудка
лишь доказательство поступком.

Акварель Валерии Кирдий