О Софии киевской...

Борис Львович Фроенченко
Не Рим, не греки, не Пергам
И не Та-кем - во время оно,
Кто возводил тот русский храм
Не Византийского канона?
       
От Византии – только бог,
Однако вера ведь – не клетка
И  русич  изменить не мог
Того, что завещали предки…

Русь!!!  Корабельных сосен ярь,
Дубы, железнее железа…
Построен так, как было встарь,
Вдувая в камень душу леса…
         
Переплетенье трав и тел,
Узор морозный, жаркий пламень!!!
И камень режет древодел,
И дерево врастает в камень…

И что пред богом падать ниц?
Не боги строят – человеки…
Узоры русских кружевниц,
Застывшие в стенах навеки…
          
Туман веков, столетий мрак
Укрыл прошедшее надежно…
Кто это строил, кто и как???
Народ!!! И это – непреложно!

                19.05.2007г.