Участник 13. Игра Воображения - 183

Парад Иллюзий
МАТЬ

Одинокая, всеми  забытая,
Мать сидит у большого окна...
На ней шаль, сильно молью побитая...
Из окошка - дорога видна...

Всё бедняжке в тумане мерещится,
Что сыночки к ней в гости спешат...
Сердце бьется неровно, трепещется...
И от горя потух её взгляд.

Долго длится её одиночество ...
На лице горьких мыслей  печать...
Внуков малых прижать к сердцу хочется,
Сказку мудрую им рассказать...

И глядит в даль глазами незрячими,-
Сколько слёз  у окна пролила ...
Зачеркнув свою жизнь неудачную,
Долю яркую детям дала.

Оперились, почистили пёрышки,
На слуху теперь их имена!
Мать себя отдала им до донышка...
А теперь вот одна...у окна...

Ты не жди сыновей, тебя бросивших,-
Они судьбы людские вершат!
Положить в гроб - соседей попросишь ты,-
Люди путь твой земной завершат.

Крест поставят простой, неотесанный,
Помянут, выпив водку до дна...
И в гробу, щедро елью забросанном,
Успокоишься ты...навсегда.

(за заплаткой - старая мать в окне)