Осень. Листва шелестит о своём

Пишукакесть
Осень. Листва шелестит о своём,
Танцуя с ветром игриво.
Трава насыщается сильным дождём,
Леса заискрились красиво.

Я меряю шаг по тропинке лесной,
Ловя ртом прохладные капли.
Земля, говоришь ты, родная, со мной,
Сдвигая душевные камни.

Словами отгонишь печаль и хандру,
Заставишь взойти на пригорок,
Да все я живой, ещё я могу,
Не верить в обыденный мОрок.

Смотрю на листву, наслаждаюсь тобой,
Мой лес, мой друг и товарищ.
Найдя тишину, радость, покой,
Вдали от хаоса, пожарищ.

Пожарищ людских, что горят в городах,
В быту прозябая годами,
В себя накачав безумие, страх,
Живя, как скотина, стадами.

Утратив разумность и просто мечту,
Они, тихо тают в тумане.
А я с удовольствием просто иду,
Плыву, я в лесном океане.

И капли дождя намочили усы,
Листва с бородой подружилась.
Считаю шаги, да жизни часы,
В надежде, что все получилось!

Ясен мой взор, я жив и силен,
Гляжу на волшебную осень
Леса, в который я очень влюблен,
Средь берез и дубов, среди сосен.

Шаг, снова шаг, ухожу я в туман,
Лишь ты ветерок мой игривый
Поймешь, где реальность, а где лишь обман,
Куда путь уходить незримый!