Царица осень

Анна Ромеро 2
Царица осень, что тебе не спится?
Всё золотишь деревья и поля?
Девиз твой: " Всё трудиться и трудиться"-
И видим, что работаешь не зря.

Вот лист летит...Совсем зелёный.
Один мазок - и золотом покрыт.
Иль пурпуром...Как будто он червлёный.
И новым... алым заревом горит!

Вот одуванчик. То подарок лета.
Не пощадила осень и его.
...Летят...летят...воздушные приветы
От осени...Из дома моего...