Сказка-жизнь

Валентина Шеломова
Хочу историю одну
Здесь описать сейчас,
Издалека я вам начну
Немудреный рассказ.


Как-то в зимний тот денек,
В Новый год, под  вечерок.
Виталик, юный паренек
К нам заглянул на огонек.

А у нас жила девица,
Ах, красавица-душа,
И нельзя не подивиться,
Ах, как Юля - хороша!

Эта самая девица,
Была яркой, как жар-птица,
В сказке, Юля – весела,
И высока, и стройна.

Карие глаза большие,
И румяна, и бела
Эта милая девица
Дочкой старшею была.

И влюбился наш Виталик.
Моментально на всю жизнь.
Сердце Юленьке оставил,
И жениться он решил.

Отвлеклась я тут немножко,
Возвращаюсь к тому дню.
Протяну на всю дорожку
Я историю свою.

Парень девушке принес
Не букет их пышных роз,
Подарил ей маленький
Он цветочек аленький.

Вот и сказка началась,
Колесо крутилось.
Наша дева в паренька,
Как и он влюбилась.

И встречались так  пять лет,
Были в одном классе.
Как созрели, наконец,
Поженились сразу.

И уже семнадцать лет,
Семьей живут одной.
И появился сын у них
Вадюша – внучек мой.

Сейчас уже совсем большой,
Ему – двенадцать лет,
Он для меня в окошке свет,
Других пока что нет.

Но скоро дочка младшая
Теперь уж мамой станет.
Тогда пора горячая
В семье у нас настанет.

Такая сказка, просто жизнь,
События, как в сказке.
Мне помогает оптимизм
Писать об этом с лаской.



P.S.
А жизнь наша, как сказка,
И все в ней происходит,
По чьей то там указке
Мгновенно, как в природе!