Размышления после прочтения Тучи мрак Валерий Плав

Маслова Нина Степановна 1
          Неси свой грош туда во счастии и в смерти

          Размышления после прочтения:
             Тучи мрак
          Валерий Плавильный
          http://www.stihi.ru/2017/07/04/2501

          «Поэты всегда всё знали!»
           З. Фрейд
     http://www.arcan7.ru/zarisovki/zarisovki_14_1_02.html
   
То слышат голоса,
Целуют мёртвы кости
И верят во Христа,
Ожившего в погосте.

Диагноз - сверхпростой!
Зовут - шизофренией!
С больными ты не спорь,
А жди приход Мессии.

Рабы нужны всегда!
А в вере - стопроцентно!
Бедны б были тогда
"Владыки" душ бессмертных. ...

Златые купола!
Красивые мечети!
Неси свой грош туда
Во счастии и в смерти ...

А коль сё непонятно,
Прочтите все Заветы.
По голосам занятным
Записаны сюжеты:

Про Ноя и Адама,
Скрижалей написанье,
Про рек, текущих с Рая,
И Боговы Посланья.

Про суд Армагедона,
Что ждёт всех без разбора.
Мол, Он придёт к нам скоро!
Вы верьте! Бог - сурово

Накажет - после смерти. ...
А Запад в то не верит!
Там правят будто черти.
Людьми без безбожно вертят!

*
Я понимаю, верить надо.
Всем вера - якорь в море бурь.
Она - спасенье и отрада,
Раздоры, войны, посвист пуль...

17.09.2017 13:37