Мессир и Эдельвейс

Кир Овери
Вам со мной не спастись до утра,
Ведь Вы снова включаете свет
И как тонкий, призрачный бриз,
Я растаю, не дав Вам ответ.

Вы выходите утром в окно,
Я - завариваю чай посвежей.
И мерещится Вам все равно
Запах кофе и мяты сильней.

Мимо тысячи окон и крыш
Пролетаете с Ней на метле,
А я кистью веду на холсте
То, что сердцу уже не милей.

Вы голубитесь с Ней по ночам,
Я - пью виски, читаю следы.
Но Она лишь уснет по утрам,
Как мы с Вами снова одни.

Вы срываетесь, жмётесь ко мне,
А я тихо молю в темноте:
"Мессир, жарко с Вами во сне"
И Вы снова включаете свет.

Никакой нет на это ворожбы --
Вы меня поселили в себе,
Сами расплатились осколком души,
Заменив тот на мой яркий след.

И я снова стою у окна,
Слышу как отворяется дверь.
"Эдельвейс..." - тихо шепчет луна,
В темноте скрывая наш грех.