Усмирят мерилом грозным

Тамерлан Меликов
Срифмовать еще не значит
Мир поэзией объять!
Графоман, в вас, одурачит!
И чванливую, в раз, стать
Усмирят мерилом грозным!
 
Дам совет:
Вы скрупулезный,
Вхолостую, в сих трудах
Не исторгайте сущий бред,
Или пред Парнасом страх
Утеряли?
Иль вам
Не авторитет
Феб?
Понял!
Ваше предназначенье
Дилетантский шум и лесть
Принести в мир!
Заблужденье ваше самовыраженье!
Пред столпом вы мельтешенье!
Съежившись метнитесь влево,
Или вправо! С глаз долой!
Иль от грома ваша плева
Разорвется! И впервой
Ощутите исполинский
Вы в себе премудрый слог!
И ваш гонор разночинский,
Без изъянов, некролог
Вашим виршам уготовит...
 
Срифмовать еще не значит
Мир поэзией объять!
Графоман, в вас, одурачит!
И чванливую, в раз, стать
Усмирят мерилом грозным!