Игра

Лев Дроздов -Лад
Дернуло будто от удара в пах,
Смазалась разом картинка дня:
В подземке кто читал, кто спал,
На стыках стук убаюкал и меня,

Глаза для занятия чуть скосив,
Взглядом упёрся в соседа экран,
Где метил в прицела объектив
Игрок для выбора места для ран,

Методично клал в крови врага
В корчах боли с гримасой мук.
Какая мысль ему была дорога
В тот момент упражнения рук?

Не для защиты детей и страны
Без нужды и приказа как гнёт -
В мире своём культ ваял Сатаны,
Где жизни чужие ломал пулемёт.

Но вот остановка. Игру отложив,
Подругу под руку берет молодец,
С любовью обнЯлись сии типажи,
И, вроде, сюжету приходит конец....

Но шлейфом вопросы роем гудят:
А где тут игра? Так ли мирно вокруг?
Где битвы идут? Что реально хотят
Со стрелкАми найти их подруги?

Сентябрьская осень 2017