Сказка Ночной музыкант 658

Елена Городенцева
И здесь не только обошлось словами.
Сначала Джин уменьшившись, ушёл,
Как было часом ранее под воду,
И снова стал расти, когда пришёл.

В руках его была, похоже, дудка,
Что стала издавать приятный свист,
Когда он к ней губами прикоснулся.
Притом звук был её приятно чист,

Хоть воздух внутрь вдыхал ужасный монстр.
Средь гор звучанье эхом разнеслось.
Хозяин вод вдруг крикнул громко: «Тара!»
И тут вокруг движенье началось.

Подул, как и в пустыне, сильный ветер,
Что тут же это имя подхватил,
И вместе с ним в мгновение унёсся.
Так быстро, что Давид не ощутил

Конечного воздушного движенья,
Ведь скрипачу пришлось на землю сесть,
Чтоб на краю обрыва удержаться,
Желая жизнь паденью предпочесть.

Раздался шум от взмахов сильных крыльев.
Давид не верил собственным глазам.
Вдали на небе птица показалась,
Под стать в размерах маленьким горам.

Джин в воду опустил большую руку
И рыбищу огромную достал,
Швырнул в клюв приближающейся птице
И крикнул: «Улетай, тебя позвал

Я просто так, чтоб знать, что ты живая».
Та развернулась, сделав полукруг
Над озером, и унеслась обратно,
Тем самым создавая тишь вокруг.