Город над Волгой

Татьяна Звёздочкина
Город над Волгой красивый любимый
В ласковых волнах в глубинке страны,
В звёздах героев горит негасимо,
С памятью сердца далёкой войны…

Жизнь-это битва погод с урожаем
В знойных атаках мелькающих дней…
Город наш мощью людей обитаем-
Сильные люди бескрайних степей!

Так повелось что достойные люди,
Город Заволжья собой вознесли-
Гордость ОНИ!Пусть о них не забудет
Племя живущих заволжской земли!

Боремся мы чтобы город был краше,
Чтобы оазисом в зное кружил!
Быть ненаглядным-ТЮЛЬПАНною чашей,
ДЕРЗКИМ как ветер,в достатке чтоб жил!

Край землепашистый хлебный Заволжье-
Так развивайся слыви и дерзай,
И поднимай статус силы Поволжья,
Чтобы могучим стал тёплый наш край!

Низкий поклон кто растил этот город,
Кто воспевал и полынность полей…
Кто обеспечил программности повод,
Жизнелюбивости наших степей!

Крепни наш фермер мясным поголовьем,
Пусть колосится степная земля!
Будь урожаем арбузным довольный,
Оберегай от разрухи поля!

И подтяни производство молочки,
Каши дроби с урожая зерна…
Быт улучшая в районе где точки-
Будь крепкой силой в размахе сполна!

Город,расти расцветай многолюдьем
И поднимайся в доходах казны,
Крепни удачами-силою в буднях,
Чтоб был опорой российской страны!

Силою будь повышая свой статус!
Сил-претворять в дерзновенье путей!
Замыслов выше брать,планов всех градус
С Благословления Высших Идей!
16.09.2017.
Иллюстрация из интернета,спасибо!