Куда уходит наше детство

Виталий Карибжанов
Куда уходит наше детство?
Куда же прячется оно?
Его наивное кокетство
Глядит за нами озорно!

Оно таится в закоулках
Иль где-то в лужах во дворе,
Под вешним солнцем на сосульках,
В песочном замке на земле.

Бывает, весело нас дразнит,
Подчас хихикая в ушах,
Нам, создавая в мыслях праздник
Везде в обыденных вещах.

Вприпрыжку скачет напевая
Вертясь на цыпочках вокруг,
И в даль истоков, убегая:
«Пока!» - прошепчет с пухлых губ.

Когда вдруг вспомним мы о маме
Свободной, грустною порой,
Оно приходит к нам ночами
Походкой лёгкой озорной.

А утром весело разбудит
И позовёт с собой играть.
Оно по-прежнему нас любит,
А мы лишь можем вспоминать.

Ведь нам же надо на работу,
Давать Отчизне нужный долг
И, за семью неся заботу,
Мы в этом видим главный толк.

Тихонько детству мы сказали
Украдкой грустное: «Прощай!
В веселье, в буднях иль в печали
Нам о себе напоминай!».