Тревожно

Ирина Вединова
На березе гнезда опустели,
Сорван ветром выцветший наряд,
Ствол ее на фоне темной ели,
Словно белый докторской халат.

Облака, разорванные в клочья,
Под дождем - знакомый силуэт;
То береза полусонной ночью
Излучает тусклый полусвет.

Холодно... Порою я до дрожи
Чувствую березовый халат.
А дожди седые так похожи
На часы, что в дверь мою стучат.

                20.11.2012