Светила мне звезда, и свет ее нетленный...

Светила   мне   звезда,   и   свет   ее   нетленный
Звал   за   собой   лететь   в   неведомую   даль.
Войти   в   живой   огонь   негаснущей   Вселенной,
Оставив   навсегда   земных   забот   печаль.

Так   свет   ее   манил   любовью   безупречной,
Которой   повстречать   нигде   не   довелось,
Что   сновиденьем   жизнь   казалась   быстротечным
И   глупо   рассуждать,   что   в   ней   не   удалось.

Со   мною   этот   свет   пребудет   неизменно…
И   где   бы   по   какой   дороге   ни   идти,
Лишь   об   одном   молю   в   надежде   сокровенной:
Сияй ,  моя   звезда ,  всем   ищущим   пути!

11   сентября,   8   октября    1991


Рецензии
"Светила мне звезда, и свет ее нетленный
Звал за собой лететь в неведомую даль.
Войти в живой огонь негаснущей Вселенной,
Оставив навсегда земных забот печаль.

Так свет ее манил любовью безупречной,
Которой повстречать нигде не довелось,
Что сновиденьем жизнь казалась быстротечным
И глупо рассуждать, что в ней не удалось."

*

Те, кто приходят на Землю из горних миров, всегда ощущают сильное притяжение своей небесной Отчизны. А из-за того, что в этом мире добро соседствует со злом, и безупречной любви, как в горних мирах, тут пока нет, тяжело таким посланникам небесных миров живётся на Земле. Я Валеру очень понимаю.

С признательностью, Оксана.

Живое Сердце   04.07.2018 21:58     Заявить о нарушении
Практически, дорогая Оксана, мне и нечего добавить. Вы все сказали...Нам, людям, намного легче. В отличие от Вас у нас кожа , как у слона...Ирина.

Валерий Бокун   04.07.2018 22:16   Заявить о нарушении
Да нет, Ириш, мы тоже люди:) Мы же в физических телах родились. Только, да, очень тонкокожие... Иначе не воспринять тех тонких веяний, которые нужно воспринимать и отдавать миру.

Я всегда мечтала о броне)) Но её постоянно с меня Кто-то снимает.

Живое Сердце   04.07.2018 22:19   Заявить о нарушении
А вообще, посланников высших миров (людей со взрослыми душами, высокочувствительных) сейчас на Земле намного больше, чем когда-либо. Сейчас такое время. Переходное.

Кстати, и Тальков таким был (я его заслушивалась в молодости). Помните его песню "Поэты не рождаются случайно"? Он тоже об этом говорил:

Поэты не рождаются случайно
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной
Хотя они открыты и просты
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте

Они уходят, выполнив заданье
Их отзывают высшие миры
Неведомые нашему сознанью
По правилам космической игры
Они уходят, не допев куплета
Когда в их честь оркестр играет туш
Актеры, музыканты и поэты
Целители уставших наших душ

В лесах их песни птицы допевают
В полях для них цветы венки совьют
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях, и в стихах своих живут
А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой

Такие люди редко остаются на Земле надолго. Сложно заземлиться. И жить им тут тяжело с их чувствительностью и с тем, что всё пропускают через себя. Они привыкли жить в тех мирах, где много любви и света, а не как сейчас на Земле. Тут сгорают быстро.

Вот и у Валеры сердце... Устал он тогда... Мне 38, но я тоже чувствую себя невероятно уставшей от этой жизни. Никак не могу найти свою тихую гавань, где мне будет уютно и комфортно.

*

Также чувствовал себя и Христос. Он говорил об этом: "Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову." (Лк. 9:58).

Иисус ещё 2000 лет назад показал, к чему призван каждый человек. Чему надлежит быть. И что будет с человечеством по замыслу Отца Небесного о нашем спасении.

О людях Он говорил так: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит. И больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". Ин. 14:12

Это то, к чему призван каждый человек на Земле: стать человеком духовным. Тогда наш мир преобразится. Сейчас Земля на переходном этапе, мы идём к этому светлому будущему. Людей, наполненных светом, рождается всё больше. Благодаря этому многие, кто с ними сталкиваются, и сами пробуждаются. Меняют свои жизни в сторону духовности.

Таков Божий план о Земле. И он уже свершается. И помощь свыше идёт большая. Людям нужно прозревать и меняться. Кто этого не сделает, не смогут тут больше жить, потому что Земля уже меняется. Все люди со временем станут тонко чувствующими. Такими, как Валера. Эта задача человечеству была поставлена давно, а сейчас она свершается.

Когда Христос ушёл, отдав Себя в Жертву за грехи человечества, вместо Него Отец послал Святого Духа. И с тех пор каждый человек, наполняясь Духом, может одухотворяться. Из плотского становиться духовным. Сейчас это намного легче, чем раньше, потому что вся Земля преображается.

Сейчас каждый может стать мостом, соединяющим небо и землю, о котором мы уже говорили в стихотворении "Не сули подарить золотую звезду".

*

Вот, Ириш... Захотелось написать. Расширить понимание. Надеюсь, Вы не против:) Мне приятно говорить на тему, которая близка мне. И которая важна для каждого живущего сейчас.

Стараюсь с людьми говорить об этом. Столкнулась с тем, что когда говоришь об этом с людьми не духовными, они считают тебя безумной и юродивой.

Есть надежда, что тут это будет понято. Мне кажется, это очень простые для понимания и очевидные вещи. Ведь это ещё не высшие материи. Это основы. Что в них непонятного?

Живое Сердце   05.07.2018 23:39   Заявить о нарушении
Оксана, зачем же говорить с людьми, которые Вас не поймут? Это же бессмысленно. Можно говорить с теми, кто хоть чуть-чуть понимает , либо Вам близок, либо Вам верит. А убежище, наверно, у человека - его дом. И меньше обращайте внимания, как на Вас смотрят. Люди судят по себе и говорят о себе, они других мало видят. Даже на сайте читаю : не верьте, не раскрывайтесь - вас не поймут, не доверяйте. А как жить-то тогда? Наверно, человека держат его дела. Меня муж учил любить работу,чтобы она держала в жизни и любить людей, какие есть.Рада Вам , но лучше пишите лично. С теплом- Ирина.

Валерий Бокун   06.07.2018 00:49   Заявить о нарушении
Правильным вещам он Вас учил... Да, Вы правы.
Спасибо, Ириш!

Живое Сердце   06.07.2018 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.