Благословен Ты Господи вовек...

Любовь Бондаренко 2
«Мною клянусь: из уст Моих исходит правда,
слово неизменное, что предо Мною преклонится
всякое Колено, Мною будет клясться всякий язык».    
                Исаия 45:23

Благословен Ты Господи вовек,
По-прежнему Ты Свят и Неизменен.
А что такое жалкий человек?
Но, перестал он преклонять колени.

Мы молимся всё больше на ходу,
Ошибки мы свои себе прощаем,
Теперь Ты реже слышишь: « Я – иду!»
Когда зовёшь Ты, мы не понимаем.

Важней своя нам воля, не Твоя.
Хотя твердим: « Да будет Твоя воля…»
Но, мы должны покаяться, друзья,
Мы перестали светом быть и солью.

Прости Господь, дай мне не огорчать,
Не попирать ногами Кровь Святую,
Не отними Господь мой, благодать,
Ведь о дарах духовных я ревную.

А Ты Своей могучею рукой,
Всех пробуди, ведь уже скоро Жатва!
Благоговение нам дай перед Тобой,
Пусть нерушима будет наша клятва.

Мы обещали все Тебе служить,
Когда крещение по вере принимали,
И научи нас так, как Ты любить,
Чтоб мы тропу к Тебе не потеряли.

Не дай врагу души похитить нас,
Не дай нам обмануться, соблазниться,
Здесь на земле, настал последний час,
Ты совсем скоро должен возвратиться.

Дай каждому для славы Твоей жить,
Дай время для общения с Тобою,
И научи нас Кровью дорожить,
Твоею Кровью, драгоценною, святою.

Дай оказаться среди мудрых дев,
Светильники дай вовремя поправить,
Враг ходит, словно рыкающий лев,
Но, Ты нас можешь от него избавить!

Нам нужно только этого хотеть,
Всем сердцем, существом всем, всей душою!
Тебе подвластна даже наша смерть,
Но Ты нам жизнь даёшь Своей рукою.

Так будь же Ты вовек благословен,
Дай мне взирать на Небеса святые,
Тебя виднее мне всегда с колен,
Благослови пути мои земные…

Ты помоги мне не свернуть с пути,
Дай сердцем пламенеть,  не остывая,
И помоги других к Тебе вести,
Чтобы прийти нам всем к воротам рая.

Благословен Ты Господи вовек,
По-прежнему Ты Свят и Неизменен!
И Ты сказал, что каждый человек,
Преклонит пред Тобой свои колени!