Чистый лист

Евгений Вандышев
Чистый лист – белый снег…
Тихий скрип под руками –
Дарит всем оригами
Добрый мой оберег.

Белый снег – чистый лист…
Он пугает и манит –
Будто дырка в кармане,
Как прозрачный батист.

И в начале начал
Было слово, и только…
А теперь уже сколько
Безобразных лекал!?

Белый лист – чистый снег…
Оттолкнувшись от рамы,
Словно паж из Бергамо,
Мне готовит побег.

Верный друг чистый лист,
Не зализаны раны.
Подливает в стаканы
Старый мой анархист...

Чистый лист как предел –
Ни забыться, ни вспомнить
Тех мгновений нескромных,
Когда жил как умел.