Жизнь явила на свет ясноглазое чудо...

Валерий Бокун
Жизнь   явила   на   свет   ясноглазое   чудо.
Как   его   сохранить,   уберечь   от   потерь?
Эту   спелых   волос   первозданную   груду
Ни   на   что   никогда   не   сменяю   теперь,

Как   и   маленьких   рук   озорную   привычку
Прямо   в   самое   сердце   объятьем   войти…
Где   суметь   отыскать   золотую   отмычку,
Чтобы   в   мир   твой   волшебный   дорогу   найти?

11   сентября   1991