Песнь камыша

Елена Котелевская
Где пруд овевал ветерок,
Где степь прилегла, не дыша,
В осенний погожий денёк,
Я слушала песнь камыша.
               
               ..........

С волнением, чуть приглушённо,
Он славил былые года -
Время крУгом текло полусонно,
А Земля так была молода.

Поднимались над нею рассветы
В мириады блескучих зеркал,
И свирепый сармат, видя это,
Руки к небу с мольбой простирал.

И кровянились зори в предчувствьи,
В ожиданьи великих боёв,
Та мольба ведь была безыскусной:
"Дай упиться собой до краёв,

Своей силой, отвагой лихою,
Чтоб ладонь не разжалась с рывка,
И взлетел длинный меч над главою
Мной сражённого честно врага!"   

Долго сказывал древний камыш
О далёких былинных делах,
О кибитках в просторах степных,
Что исчезли неведомо как...

    (17.09.2017)