С головы до пят

Андрей Кац Доктор
Хлоп стакан! Я - пеликан?
Пью всегда ведром.
Видишь, синий великан
С мокрым топором?
Ходит, бусами гремит.
Пялит в окна глаз.
У кого радикулит -
Вылечит за раз.
Хлоп второй! Так я - герой?
Молод и горяч.
Что мне пепелища трой?
Что мне Танин мяч?
У меня в моём дому
Скручен снов плакат:
"Все мы предали Муму
С головы до пят!".

              doktor (картина - Йон Бауэр)