Легко на клавиши листвы

Евгений Вандышев
Легко на клавиши листвы давила осень,
Скрываясь от людской молвы средь лип и сосен.
Даря влюблённым облакам благословенье,
Поила землю и леса успокоеньем.

Лила в бокал на посошок нам бабье лето,
Взяв на душу свою грешок – тепла куплеты.
Берёзы бронзу приобняв, налог взимала.
Что потеряет всё сама, не понимала…

Вот барабанами оркестр взрывает крыши.
Его ругают почём свет, но он не слышит.
Макнув бордо в гречишный мёд, играет медью.
И песню гром ночной поёт – сплошь междометья.

А на прощанье ноябрём всплакнёт вдруг осень,
Надеясь, что на бис её опять попросим.
Платить за жизнь готова вновь монетой звонкой.
Но вот зима – её свекровь – кричит вдогонку:

«Легко на клавиши листвы ты так давила,
Что и прощения, увы, не заслужила».
Простим её, перекрестив. Я с ней сыграю.
Аккордом мой гитарный гриф пусть душу мает.

Легко на клавиши листвы мы давим вместе.
Льём джаз небесной синевы такой чудесный.
Он утолит печаль мою, хоть дождь и ветер.
И увяданье красоты мы не заметим.