Кровь шалавая

Анна Гаспарьян Алейникова
Резусно - факторная толкотня?

           Эритроцитная несовместимость?

                Просто шалавая кровь у тебя,

                Дрянью по венам невыносимость!


Слезы, любви окаянные дни,

             Тяжких бессонниц убитые ночи,

                Прожитых песен дешевый винил,

                Где как молитвы упреки бормочешь.


Пей, коли станет тебе  веселей!

             Градус шалавую кровь разбодяжит.

                Пей! Променяв на  волшебный елей,

                Верность  давно  ты свою просутяжил!


Но не уляжется в пьяной  груди,

              Невыносимая, жгучая жижа.

                Ярость  нелепую не упредив,

                Камнем холодным, все ниже и ниже.


Что ж, оставайся! Уже не болит!

               Шавкой веселой, судьбе на забаву,

                Быстро  душа твоя все  проскулит,

                И, под забор,
                беспородной шалавой…