Выставка Ван Гога

Софья Шумская
Меня вела дорога на выставку Ван Гога.
И ту дорогу осень украсила листвой.
Играл в саду оркестр, народу было много,
А я шагала чётко довольная собой.

В тиши музейных залов с шедеврами искусства
Портрет Ван Гога-солнце среди картин своих.
И каждая картина  душевна и искусна
И каждая картина – легенда или миф.

В картинах тех загадка и правда давней жизни.
Природа, буйство красок и мыслей круговерть.
В них много непонятно, в них праздник есть и будни,
Но тянет те картины ещё раз посмотреть.


 Картина из Инета.