Космический трэш

Сергей Геометр
Любовь термоядерным синтезом двух
Влекла к распростёртой кровати затмений
И космос встречал нас кольцом оцеплений
Готовый к полемосу Стимфол и Рух...

Боязнь превратиться в пустынный песок,
Раскрошенный в млечностях звёздною пылью,
Заставила сесть на последний челнок,
Прижаться в тоске к металлическим крыльям...
 
Мы знали себя по межзвёздным пожарам,
Сомнительным планам в следах Одиссей
По безднам Вселенной и божьим скрижалям,
Что нам обещали здоровых детей.

Планеты для двух исчерпались в быту
Сродни отречённости маленьких принцев
Не знали, что ждёт нас, шагнув за черту...
И вот мы средь космосов счастьеубийцы:

Познали все чёрные дыры любви...
Не выдержав воздуха жизни, как стронций,
Мы вместе спалили прекрасное Солнце
Придуманной нами для счастья Земли...

Не ведая звёздно-влюбийственных тайн,
Кошмаров иных закоулков Вселенной.
Возникли флотилии вспышкой мгновенной
На кончике древнего мира "Дазайн".

Безлики и немы в союзе с луной
Грядут крестоносцы технической эры,
Лелея сынов новоявленной веры
Под мглисто-безжизненной снов пеленой.

Полночны миры за космическим морем,
Солярис безмолвствует в волнах лучей
Над сонмом свершённых эпох и историй,
В дремоте сомкнутых господних очей.

Нагие титании к солнцу влекут
Скроенные грубо стальные фрегаты,
Вершат бесконечный космический суд,
Сорвав с пилигримов зеркальные латы.

Итог годового скитания средь
Заброшенных спутников и астероидов -
Два гробика Рух, стимфолийская медь
И семь миллиардов больных гуманоидов.

Но Сартр стремительно звёздную пыль
Бросает в дыру, соразмерную Богу,
В моём микрокосмосе терпких промилль
От двух самописцев до видео-блога...

Трагедия жизни на чистом листе
В начавшемся Взрывом вселенском уюте.
Но кэп корабля, запираясь в каюте,
Трясёт причиндалом над жертвой страстей.    
...
Спасение в бегстве, что гиперпрыжок...
Постель - поле битвы без солнца остынет,
А звёздная пыль превратится в песок
- дар млечной сгустившейся в небе пустыни.