Летний сад раскинул ветви

Леонид Финенко
Последним вздохом кроны шевельнув,
Дыхнув порывом, затих ветер.
Как не старался он не отпугнул,
Всех чудес ,капризов лета.
                Летний сад, раскинув ветви,
                Грустит в безветрен ней тиши.
                Зайчишка серый режет петли,
                В кустах загадочно шуршит.
Разгладились на озере морщины,
В зеркале его видна тропа.
Тень пушистых крон вершины,
В ней отразила лик Луна.
                А вот и зорька ,как на смену,
                Своим лучом коснулась крыш.
                Несет с собою перемену,
                С пропажей утренней росы…