Шляпник и Мери

Аля Тер
Она:
Мой милый шляпник, отпишись,
Мне дольше ждать не довелось.
Хоть на недельку попросись,
Чтоб предсказанье не сбылось.

Чтоб всем назло, прошлись с тобой,
По парку, за руки держась,
Чтоб возвращаяся домой,
С тобою снова обнялась.

Устала ждать, да и зачем,
Устала ждать обрывки фраз.
Когда вернешься, насовсем,
Уже давно не будет нас.

Он:
Но Мери, милая, прошу,
Уж не утрируй ты слова.
Прости, что редко я пишу,
Но обстановка такова.

Я сам бы рад приехать к вам,
Но не могу, не обессудь.
Давно привык я к городам.
А может, вам ко мне махнуть?

Я буду ждать ответ от вас,
И жду тебя, ты мне нужна.
Пусть в мире много ваших глаз,
Но в этом мире, ты одна.

Она:
Мой милый, только в радость мне
С тобою в городе пожить.
Какая разница же, где?
Ведь главное нам, вместе быть.

Я так соскучилась, изволь,
Я прямо завтра прилечу.
Устала я вживаться в роль,
Давно об этом не молчу.

И будем вместе, каждый день,
А хочешь, прямо каждый час.
И будет нам с тобою лень,
Вновь слышать только пару фраз.

Он:
Мери, любимая моя,
Я сразу должен был сказать.
У меня нету здесь жилья,
И ты мне можешь отказать.

Живу я только по друзьям,
Едва хватает места мне.
Считаю деньги по рублям...
Не нужно приезжать тебе.

Она:
Послушай, что ты говоришь!?
Не важно мне, сколь беден ты.
Надеюсь, ты меня простишь,
Но не богаты здесь и мы.

Хотя постой, ты говорил
Живешь богато, намекнул.
И про свой дом ты повторил,
Зачем меня ты обманул?

Хотя, бывало то давно,
какая разница, кем был.
Сперва сказал, немудрено,
Чтоб просто сразу стал мне мил.

Тебе я верю, лести прочь,
Моя любовь к тебе сильней.
Я постараюсь очень смочь,
Чтоб к вам приехать поскорей.

Он:
Прости, но должен я признать,
Что я тогда не обманул.
Я сразу должен был сказать,
Я здесь столь много навернул.

Ты извини, но я забыл,
Давно забыл твои глаза.
Я слишком долго без вас жил,
И отвязался, навсегда.

Это последнее письмо,
Прошу я, только ты не плачь.
Надеюсь, все пройдет само,
Ты только не переиначь.

Она:
Чего ж тут плакать, не пойму...
Уж видно, так тому и быть...
А знаешь, рада я письму,
Устала я, тебя любить.

Уж что-то долго я пишу...
Вы не достойны сей манере...
Мой милый шляпник, я прошу...
Ты не пиши мне боле. Мери.