Сохрани

Татьяна Грахова
Мне знакомы сумбур и остуда,
И огонь, что сжигает дотла,
И любовь, что, как капелька чуда,
Стебельком сквозь асфальт проросла.

Не приемлю расчётливой лести,
Денег власть не превыше всего.
Я беззвучно шепчу - только б вместе,
Боже правый, помилуй его.

Отодвинь пустоты холод лютый,
Когда мечется сердце меж звёзд,
Сохрани в ту безбрежность минуты,
Когда душу несут на погост.

И не дай возгордиться без меры,
Коль удача - улыбкой к крыльцу,
Не лишиться ни дружбы, ни веры,
И поверить не дай подлецу.

Не прошу я особой дороги,
Выбран путь, он шагает своей,
Только крепко ступали бы ноги,
Да ненастных поменьше бы дней.