Предзащита

Сергей Геометр
В психиатрическом диссовете
через год-полтора
засядет консилиум специалистов
профессорского уровня,
И выслушает жалобы об открытиях
на кончике пера
от исписавшегося
до симптомов кандидата
увальня.

Раздадут буклетики,
напишутся памфлетики,
И дяди-теоретики
с бородками и без
Споют свои куплетики
про догмы арифметики,
Достанут все скелетики
больного
за ликбез.

Но нет в том науки
и культурного тления.
Как сказал один лектор
из третьей палаты:
"Я пишу самое длинное в мире заявление
на увеличение заработной платы"...