Наша служба и опасна, и трудна...

Серебрякова Ирина Николаевна
Наша служба и опасна, и трудна.
Наша служба - бдить, чтоб бедная страна
Не прозрела, не окрепла, не встала.
Служба дни и ночи.

Наша служба и опасна, и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Служба для сволочи -
Это только похвала дни и ночи.