Одна

Игорь Нехаенко Одесса
                «Ёжик крутится. Не даёт о себе забыть.»
                (Александра Барвицкая, «Ёжик»)
   
   
В лёгкое вплетаю волокно
Альвеолы тягостно вздыхают
Ангелы над книгою летают
Не до сна
Одна
. . .

Сердце крутится, ворочается
Сердце крутится на гвоздике ножниц
Как шар голубой пульсирует городами
Севши на мель, о звёзды колется
Чайник носом шипит, бессонница
В руки просится
Ах, не тот в руки просится
И не просит руки
Не простит
Сердце крутится, приспосабливается
И, наконец, часами тихо тик-так
Снова тик
Снова так
Аж до обморока, до безумия
Идёт голова кругом
Улица
Но по ней не идут поезда




  9 сентября 2017 в 13:36



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193