Улыбчивая хозяйка

Виктория Полински
Вновь вперемешку с ветром и дождём
Летят для всех осенние улыбки!
А мы, не замечая их, бредём,
Считая кто ошибки, кто убытки...
Всего-то надо в небо посмотреть
И пусть намочит дождь смурные лица,
С улыбкой сам захочешь полететь,
Как самая улыбчивая птица!)
Наверно и такие в мире есть,
Хоть клювом улыбаться очень трудно,
Ты сам заулыбайся прямо здесь
И канет в лету день привычно-нудный!
Ты окунёшься в красок карнавал
И зазвучит в душе такая сальса,
Как-будто сам ты в Рио побывал...
А может ты услышишь звуки вальса!
Нет разницы, пусть даже будет джаз
Иль вовсе вдруг услышишь балалайку,
Не подводи Природу в этот раз,
Улыбчиво- счастливую хозяйку!