Плач

Елена Сычёва
Сколько должна я вытерпеть,
Чтобы дойти до истины?
Хватит ли силушки выстоять
Против обстрела мыслями?

Как супостат ведь, пялится
Мир, что любовью хвалится,
Мною напыщенно хвалится,
Даже держась за палицу.

Глыбами рвутся дикие
Дни ненасытных прихотей.
Словно снаряды бескрикие
Взгляды богов-родителей.

Где же ты, жёлтая странница,
Ныне под хакки и горькая?
Это не истина варится –
Это отчаянье стойкое.
16–17, 24 сентября 2017