Падают яблоки, падают груши...

Виктория Полински
Падают яблоки, падают груши...
Осень пришла в сентябре.
Падают фрукты отчаянно в душу,
Чтобы остаться не вне!
Чтоб задержаться в её закоулках,
Лик, словно фото, сберечь
А наяву наземь падают гулко,
Семя пульнув, как картечь,
Чтоб этой жизни короткой теченье
Не прекращалось вовек,
Чтобы весь год наслаждаться вареньем
Мог на Земле человек!