Спасенье в вас от тысячи плетей

Дмитрий Сиротин
Спасенье в вас от тысячи плетей,
Читаю ли, смотрю на ваши фото,
На ваших замечательных детей –
Всё кажется, во мне осталось что-то.

И меньше бьёт жестокая заря
В лицо из опостылевших мне окон,
И видится, что жизнь пока – не зря,
И кто-то наблюдает грустным оком.

«Я с холода – ты мною не дыши!» –
К больному мама, с сумками, в передней…
Пишите… Нет, не так. Пиши. Пиши.
Ты дар бесценный, главный мой, последний.