Сентябрь

Евгения Говорун
Дождя ожерелье укрыло мой стан,
И стук его мерный с сердечным совпал.
Я зонт не раскрыла, ты свой не подал -
До нитки промокла, до самых до пят.

Красивый, ярчайший - кружится в руке -
Твой зонт как маяк, а я мокну - в воде.
Мне нравится быть здесь одной - на ветру -
И капли-росинки собрались в толпу.

Их грузные тени толпились в глазах,
И воском покрыли мне волос и плащ.
Кручиною с носа струится ручей,
И холод становится все ледянее.

Дверь настежь - домой! - хлюпнул мой сапожок,
И взгляд бегло бросился прочь - за порог;
Где мокрых шагов ореол подсказал,
Что ты проходил тут, а нынче ты - там.

Сентябрь!
Дражайший, любимый все ж мною как встарь.
Встречая тебя, провожаю я вдаль
Друзей, что дороже мне будут в разлуке,
Когда я отдамся тебе на поруки.