Напрасный взгляд...

Валентин Добродеев
Ты тонешь в грусти, боли и печали,
Что угасает твой любви рассвет…
Твоя надежда улетает в дали,
И веры путь уж в серое одет…

Накрыли небо чёрные невзгоды,
И холодом пошёл осенний дождь…
Не ждёшь теперь ты солнечной погоды, –
Её, наверно, больше не вернёшь…

Унес твоё земное счастье ветер,
Промчавшись так стремительно в судьбе…
Твой день теперь не будет ясен, светел,
Даря страницы радости тебе…

И в музыке осенней листопада
Всю неизбежность слышишь ты свою…
Ужель не испытать тебе отраду
В словах счастливых: «Я тебя люблю!»

Напрасный взгляд на замкнутые двери, –
Никто в них не войдёт в твой час ночной…
И в одинокой розовой постели
Лишь тишина холодная с тобой…

Ты тонешь в грусти, боли и печали,
И угасает вера в правду слов,
И всё же смотришь в призрачные дали
С последнею надеждой на любовь…