День

Лю Санна
Дни короче, темнеет раньше,
Осень вяжет шарфы на шеях
Всех отчаянно лето ждавших.
День сжимается и рыжеет.

Проникает, как яд, под кожу
Стылый ветер. Немеют губы.
Клён багрянцем расцвёл и ожил.
День, свернувшись, пошёл на убыль.

В старом парке листва кружится,
Грациозными па сплетаясь.
Золотится в лучах столица.
День в закате неспешно тает.

Небо хмурит дождями тучи,
Набухая табачно-сизым.
Воздух скомканный и пахучий.
День чуть видный, как на эскизе.

На асфальте записки пишет
Дождь. И после себя стирает.
Что-то шепчут, вздыхая, крыши.
День устало бредёт по краю

Долгой ночи, длиною в зиму,
В сто спешащих сгореть закатов.
Еле слышный и еле зримый,
У себя самого отнятый.

(16 сентября 2017 года)