штормовое

Наталия Хафизова
                Р.
Что человек?! Когда корабль и тот –
игрушка в посейдоновых владеньях,
особенно, когда над бездной вод
разносится Борея исступленье,

пролившее не раз морской елей
на удержавшиеся в волнах еле-еле
остатки разнесённых кораблей,
подобно одиссеевой триере.

Ведь гребням, возносящим до небес
и снова погружающим в пучину,
нисколько не важны размер ли, вес,
когда стихии обнажают силу.

И остаётся лишь взывать к богам,
чтоб крен не завершился оверкилем:
кто шторм однажды кожей испытал,
тот ведает Стоящего за штилем

и знает, что невидимой рукой
мы все заброшены судёнышками в море...
Но – будь, что будет, ты – морская соль:
что должно, то и делай своей волей.