Без оста...

Лю Санна
Ты в меня через клетки, поры,
Через тонкую сетку вен
Проникаешь. Мой разум вспорот
И разрезан на сотни лент.

Задыхаюсь. Тебя нехватка
Обесточивает мой мир.
Ты под кожей и на сетчатке.
Но мне мало тебя, пойми!

Куба два бы да внутривенно.
Вдох и выдох. И снова вдох.
Чтоб тобой заполняло стены
Изнутри. Моё тело - дом

Для тебя. Для тебя, ты слышишь?
Без тебя внутри пустота.
Зажигая огни под крышей,
Заполняй меня
Без оста…

(16 сентября 2017 года)