Далеко, на яхте, на вахте

Владимир Ваолин
==============================
**************************
Ты на вахте,а я-на яхте,
Движемся в разные стороны
Над нами не чайки,а вороны
И тоже,в разные стороны,
Летят,создавая хаос,
А на облаке рядом даос
Тоже летит куда-то

Рядовые Земли мы, солдаты,
Просты,не богаты,поддаты
Из бумаги,из клея,из ваты
В огне вселенной горим
За нами уж рдеет Рим
И Венеция под водой-
Электроника дала сбой
И матрица перевернулась

Убежала ты,не обулась,
даже не улыбнулась
И теперь пребываешь босой
На своей удалённой вахте.
А я материк оставил
От тверди земной отчалил
На огненно рыжей яхте
Иду неизвестно куда
Километры под днищем-вода
Проплывают вдали острова
Зеленеет на них трын-трава
И дивные города
Искушают усталый ум

Их гомон и топот,и шум,
Их страстные южные лица,
А в памяти дремлет столица
И ты,босая, на вахте
А я на огненной яхте
Далеко,далеко,высоко-
Уже не достать руко...й
Постой,погоди,посто...й
Время меняет свой строй
==========================
*******************