От сего дня и впредь...

Лю Санна
"Аще не обрящется кто заутра на реце,
Богат ли, убог ли, иль нищ, противен мне будет…"
---------
Не во славу себя, но единого Бога,
Не войны ради, жизни на русской земле,
Покрещённая Русь не терпела иного,
(Будь ты нищ иль богат, или просто убогий.)
Супротив веры шедшим безвременно тлеть

Суждено было! Церковь по тверди ступала,
Под собой погребая язычества культ
(Истекали неверные в Мать-землю алым.)
И в славянскую плоть, словно в почву, врастала,
Отдаваясь набатом тревожным, как пульс.

Повесть лет временных не сокрыла в страницах,
Как уверовал в Бога языческий князь,
Как в свои закалённые войнами тридцать
Возжелал Ясным Солнцем Руси возродиться,
Пред величьем Всевышнего низко склонясь.

"Испытанием вер" в разных странах Владимир
Златый Киев, отцов вспоминая своих,
Окрестил (и с ним Русь - своевольем гонимый)
От сего дня и впредь дланью Божьей хранимым
И иконами чуждых славянам святых.

(15 сентября 2017 года)