Но...

Лю Санна
И в общем-то всё, как обычно:
Луна, свет торшера, окно,
Гул улиц тревожно-столичный,
Раздумий бессонных статичность
И дрожь, что навылет бьёт. Но

Безжизненно пусто в бокалах -
Всё к точке давно сведено.
(Где боль, не бывает морали.
Не зря же они отрекались
От лжи утешительной). Но

Пронзительно что-то так щемит,
И хочется крикнуть "родной"!
Они оказались не теми?
В пустую потрачено время?
Быть может. Всё может быть. Но

Безмолвно в объятьях томится
Душа. Это было весной:
Они не сдавали позиций,
(Бывает такое за тридцать),
Смятеньем объятые. Но

Друг другом взаимно болели,
Спешили по встречной, сплошной,
Кафе, рестораны, отели,
В безумье своём на пределе
Ни слова о будущем. Но

Случился и завтрак, и ужин,
И кофе в постель, знак равно
Меж "может, до завтра" и "нужен".
И взрослой любви неуклюжесть.
Всё было. А было ли "но"?

(5 сентября 2017 года)